Bimtek Kurikulum Prodi Pendidikan Ekonomi

Pembekalan PLK Daring Prodi PG-PAUD TA.2021-2022
07/09/2021

STKIP ‘AISYIYAH RIAU, Pekanbaru. Dalam upaya memfasilitasi peningkatan mutu Perguruan Tinggi melalui kebijakan merdeka belajar untuk melakukan berbagai inovasi, dibutuhkan bimbingan teknis dalam upaya meningkatkan pemahaman perguruan tinggi dalam mengembangkan kurikulum Merdeka Belajar berdasarkan relevansi pemetaan mata kuliah. Untuk itu, pada hari Kamis, 09 September 2021, STKIP ‘Aisyiyah Riau melalui Pusat Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (P4) yang merupakan unsur pelaksana akademik dalam bidang pendidikan dan pembelajaran yang berfungsi mengembangkan kemampuan profesi dosen dalam proses belajar mengajar, mengembangkan kurikulum program studi, mengevaluasi hasil pengembangan profesi dosen dan kurikulum, dan lainya dibidang akademik, melaksanakan Bimbingan Teknik (Bimtek) Kurikulum program studi Pendidikan Ekonomi sebagai salah satu upaya mencapai tujuan peningkatan mutu perguruan tinggi tersebut. Adapun kegiatan Bimtek tersebut diadakan via daring atau virtual melalui aplikasi Zoom Meeting.

Pada Bimtek daring atau virtual yang diadakan tersebut, menghadirkan narasumber dan pakar dibidangnya yaitu Prof. Dr. Rusdarti, M.Si., yang merupakan guru besar di Universitas Negeri Semarang (Unnes). Selain sebagai guru besar dan dosen di Unnes, beliau juga merupakan salah seorang asesor BAN-PT yang telah banyak pengalaman dan jam terbangnya, serta memberikan berbagai wawasan seputar pengembangan kurikulum merdeka belajar kampus merdeka diberbagai institusi pendidikan atau universitas di Indonesia. Banyak pengetahuan dan wawasan khususnya mengenai pengembangan kurikulum merdeka belajar kampus merdeka yang disampaikan memberikan masukan dan bimbingan dalam pengembangan kurikulum khususnya pada kurikulum program studi Pendidikan Ekonomi STKIP ‘Aisyiyah Riau. (Unique)***

Galeri Foto dan Video Bimtek Kurikulum Prodi PEKON (Silahkan klik untuk melihat)

Galeri Foto || Galeri Video (Youtube)