Pelatihan Pembuatan Buku Ajar Tematik Guru SD Se-Riau

20/01/2020
Kebijakan STKIP ‘Aisyiyah Riau terkait COVID-19
17/03/2020

STKIP ‘AISYIYAH RIAU, Pekanbaru. STKIP ‘Aisyiyah Riau membuat pelatihan kepada guru-guru SD se-Riau. Pelatihan dengan tema Pembuatan Buku Ajar Tematik Guru SD Se-Riau ini memberikan pengetahuan dan konsep awal dalam proses pembuatan buku tematik kepada guru-guru SD. Hal ini dianggap senada dengan Konsep Merdeka Belajar yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Mas Menteri Nadiem Makarim, karena kegiatan elatihan ini memungkinkan para guru SD untuk melakukan gebrakan dan inovasi dari materi-materi pembelajaran tematik yang telah disediakan oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Pelatihan ini menurut STKIP ‘Aisyiyah Riau adalah langkah awal yang dapat dilakukan untuk menuju banyak langkah kedepan yang menjadi salah satu sumbangsih konsep dan pemikiran dari STKIP ‘Aisyiyah Riau bagi dunia pendidikan di Indonesia, khususnya Provinsi Riau.

Pada pelatihan ini, STKIP ‘Aisyaiyah Riau menghadirkan narasumber yang juga pernah menjadi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau yaitu Prof. Dr. Ir. H. Irwan Effendi, M.Sc. (Guru Besar Universitas Riau) dan Dr. Zul Afdal, M.Pd. (Dosen Tetap STKIP ‘Aisyiyah Riau). Kedua narasumber berharap dengan pelatihan-pelatihan seperti ini dapat memberikan masukan informasi dan pengetahuan kepada para guru untuk bisa menghasilkan karya berupa buku ajar tematik pendamping buku ajar tematik yang telah disediakan oleh pemerintah pusat, sehingga akan lebih sesuai dengan kondisi dan situasi di daerah atau disekolah masing-masing. (Unique)***

Narasumber sedang menyampaikan materi pelatihan
STKIP Aisyiyah Riau
Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) 'Aisyiyah Riau