Dosen Magister Pendidikan Dasar Mengikuti Kegiatan Writing Mentorship Internasional

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H
01/05/2022
Teken MoU dengan Polita Sumbar
08/06/2022

Kegiatan Writing Mentorship Internasional

STKIP ‘Aisyiyah Riau. Telah dimenangkan Hibah Penelitian Kolaborasi antar Universitas Riau, Universitas Muhammadiyah Purwokerto dan STKIP Aisyiyah Riau yang didanai oleh Tanoto Foundation diimulai sejak Januari 2022 hingga Juni 2022. Kegiatan ini melibatkan Dr. Neni Hermita sebagai Ketua Peneliti dan anggota terdiri dari Zetra Hainul Putra, Ph.D, Dr. Jesi Alexander Alim, Dr. Riki Apriyandi Putra dari Universitas Riau sementara anggota penelitian dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto Dr. Subuh Anggoro dan Dr. Nini Aryani dari STKIP Aisyiyah Riau. Penelitian berjudul “Penerapan Pembelajaran Aktif Berbasis Stem Autonomous Learning City Map Untuk Memfasilitasi Profil Pelajar Pancasila Siswa SD” ini diimplementasikan di SDN 192 Pekanbaru. Hasilnya sesuai yang diprediksi oleh peneliti. Serangkaian kegiatan ini tim peneliti juga dilatih menulis melalui kegiatan writing mentorship (10 Mei 2022-31 Mei 2022) dengan narasumber Andrea Huntley Mason (Language Fellow of US Dept of State) dan Dr. Jusnita (editor jurnal Applied Linguistics – Q2). Dua kali kegiatan mentorship dan dua kali coaching clinic telah menghasilkan artikel yang siap dipublikasi di jurnal internasional bereputasi.

Sumber terkait: https://pendas.fkip.unri.ac.id/index.php/2022/06/05/dosen-magister-pendidikan-dasar-mengikuti-kegiatan-writing-mentorship-internasional/