Gelar Berbagai Kegiatan Sempena Milad ke 20

15/07/2022
Puncak Milad ke 20 STKIP Aisyiyah Riau
07/09/2022

STKIP ‘Aisyiyah Riau. Sempena Milad ke 20 (05 September 2002 – 05 September 2022) STKIP ‘Aisyiyah Riau menggelar berbagai kegiatan. Diantaranya adalah lomba disain poster ucapan milad yang pesertanya untuk siswa-siswa SMA/SMK/MA sederajad dan tingkat mahasiswa. Panitia pengelenggara menyebutkan bahwa lomba ini diharapkan menjadi salah satu ajang kreativitas masyarakat, khususnya siswa dan mahasiswa untuk mengembangkan bakat, kreatifitas dan produktifitasnya. Kemudian, selain itu juga bertujuan memperbanyak konten-konten positif yang mengedukasi masyarakat di media sosial, karena lomba disain poster ini dilaksanakan secara online via media sosial.

Selanjutnya, lomba video kreatif dengan tingkat peserta SMA/SMK/MA sederajad dan mahasiswa juga bertujuan sama sebagaimana lomba disain poster. Dilaksanakan secara daring dengan mengirimkan link video ke panitia untuk dilakukan penilaian. Selain itu, sempena milad ke 20 STKIP ‘Aisyiyah Riau ini juga menyelenggarakan lomba mendongeng via daring, diperuntukkan bagi mahasiswa PAUD dan guru-guru PAUD, dengan materi dongeng yang berasal dari cerita rakyat (khususnya Riau), legenda, fable, atau sumber lainnya, dituturkan dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar, serta tidak menggunakan teks.

Milad ke 20 STKIP ‘Aisyiyah Riau mengusung tema “Bangkit dan Optimis“, yang di gagas oleh pimpinan dan jajaran, bertujuan untuk memberi corak dan warna serta semangat yang baru bagi seluruh masyarakat secara umum dan civitas akademika STKIP ‘Aisyiyah Riau secara khusus setelah berbagai macam persoalan yang menerpa, khususnya selama pandemi covid-19 yang menjadi sebuah tantangan besar khususnya bagi STKIP ‘Aisyiyah Riau bisa bertahan dan tetap tegak berdiri kokoh sebagai sebuah institusi pendidikan yang punya tujuan mulia mencerdaskan kehidupan bangsa. Karena kita semua tahu bahwa selama pandemi covid-19, seluruh sendi-sendi kehidupan kita termasuk dunia pendidikan tidak luput dari dampak pandemi tersebut, dan saat ini STKIP ‘Aisyiyah Riau dengan izin Allah SWT bisa melewati itu semua.

Bangkit dan Optimis” ini diharapkan juga memberikan motivasi kepada masyarakat bahwa seberapa pun masalah dan kesulitan hidup yang dilalui maka kita harus tetap kuat dan kokoh menghadapinya yang pada akhirnya yakin bahwa itu semua akan bisa dilewati dengan baik, Optimis menyiratkan bahwa kita harus terus dan selalu melihat segala persoalan dari berbagai sisi, dan yang paling penting melihat dari sisi baiknya sehingga pada akhirnya akan mampu menumbuhkan sikap selalu mempunyai harapan baik dalam segala hal, yakin dan percaya bahwa segala sesuatu pasti ada hikmahnya.

Milad ini memiliki arti yang penting yakni syukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Milad menjadi momentum penting untuk refleksi rohani atas semua derap langkah STKIP ‘Aisyiyah Riau yang dilakukan sampai di usia yang ke 20 ini, sebagai sebuah institusi pendidikan. Milad ini juga mensyiarkan nilai-nilai positif yang diharapkan bisa membangkirkan optimisme masyarakat untuk terus dan tetap maju menatap hidup kedepan. Diharapkan juga semoga STKIP ‘Aisyiyah Riau menjadi semakin matang dan kedepan mampu memberikan kemajuan dan warna baik dalam dunia pendidikan di Indonesia, menjadi yang unggul sebagaimana visi STKIP ‘Aisyiyah Riau.

Selain perlombaan yang dilakukan secara online/daring, sempena milad ke 20 STKIP ‘Aisyiyah Riau ini juga menyelenggarakan kegiatan-kegiatan dalam bentuk luring, diantaranya lomba akustik, lomba pembuatan alat permainan edukatif, lomba musabaqoh syarhil Quran. Perlombaan-perlombaan yang dilaksanakan luring tersebut akan dilaksanakan di gedung kampus STKIP ‘Aisyiyah Riau sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Kemudian, STKIP ‘Aisyiyah Riau juga akan menyelenggarakan kegiatan ilmiah berupa Kuliah Umum dengan mengusung tema “Kebebasan Finansial”, yang direncanakan dilaksanakan pada hari Jumat, 26 Agustus 2022 mendatang.

#stkipaisyiyahriau #kampusunggul #kampuspilihan #kampusmerdeka #muhammadiyah #muhammadiyahriau #aisyiyahriau #miladke20 #prodipendidikanekonomi #pekon #pgpaudstkipaisyiyahriau #paud #pmb2022 #majukanpendidikan #indonesia #kemdikbudristek #staycool #staysafe.