Jalin Kerjasama Luar Negeri dengan Al Fikh Orchard Early Childhood Center dan Universiti Tun Abdul Razak (UNIRAZAK) Malaysia

Leadership Training Angkatan 9 PTMA: Siap Hadapi Tantangan Kepemimpinan Nasional dan Global
06/02/2024
Pengumuman Libur Ramadan 1445 H / 2024 M
09/03/2024

STKIP ‘AISYIYAH RIAU, Pekanbaru. Senin, 05 Maret 2024 STKIP ‘Aisyiyah Riau menerima kunjungan rombongan Al Fikh Orchard Early Childhood Center dan Universiti Tun Abdul Razak (UNIRAZAK) Malaysia. Kunjungan rombongan dari Malaysia tersebut salah satunya adalah dalam rangka menjalin kerjasama dengan STKIP ‘Aisyiyah Riau dan merupakan tindak lanjut dari diskusi atau perbincangan antara kedua institusi yang telah dijajaki sebelumnya. Pertemuan ini menyepakati kerjasama akademik yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh kedua belah pihak, khususnya antara Al Fikh Orchard Early Childhood Center dengan STKIP ‘Aisyiyah Riau.

Sebagimana yang disampaikan oleh Dr. Nini Aryani, M.Pd., selaku Ketua STKIP ‘Aisyiyah Riau, bahwa MoU ini adalah merupakan salah satu komitmen STKIP ‘Aisyiyah Riau dalam mengembangkan kemitraan di bidang pendidikan atau akademik dan kerjasama ini sebagai langkah awal untuk melakukan kolaborasi jangka panjang yang lebih banyak lagi antara kedua belah pihak, karena akan ada banyak hal yang bisa dilakukan baik di bidang akademik, maupun non akademik sebagai upaya meningkatkan kualitas keilmuan dan wawasan bagi dosen-dosen dan mahasiswa STKIP ‘Aisyiyah Riau kedepan dan ini membuka jalan dan memberi kesempatan yang besar bagi mahasiswa dan dosen untuk melakukan kegiatan-kegiatan bersama kedepan.

Mohamed Fairuz Bin Mohamed Noor selaku Chief Operating Officer menyatakan bahwa kunjugan atau lawatan internasional yang mereka lakukan ini merupakan langkah awal UNIRAZAK dalam membangun kerjasama internasional, terutama dengan universitas-universitas yang ada di Indonesia dan salah satunya di Provinsi Riau ini. UNIRAZAK sangat terbuka untuk bekerjasama dengan pihak luar karena banyak program yang bisa dilakukan melalui kerjasama ini, misalnya terkait dengan program studi lanjut S2 dan S3, program dosen tamu, pertukaran mahasiswa dan dosen, serta program-program lainnya yang akan memberikan manfaat positif bagi kedua lembaga.

Penandatanganan MoU kerjasama dan pertemuan yang berlangsung hampir dua jam tersebut dilaksanakan di ruang rapat dan pertemuan STKIP ‘Aisyiyah Riau Lantai 2, banyak hal yang di diskusikan dan di perbincangkan guna merealisasi dan mempererat jalinan kerjasama sebagaimana nota kesepahaman yang telah ditandatangani bersama. Dan bagi STKIP ‘Aisyiyah Riau ini merupakan satu diantara langkah memperluas dan melebarkan sayap jejaring kerjasama dengan berbagai pihak luar negeri. (Unique)***

Galeri : Instagram | Facebook