STKIP ‘Aisyiyah Riau masuk Finalis Entrepreneurship Award Ke-6

Muktamar 48 Muhammadiyah ‘Aisyiyah, Panitia Pusat Luncurkan Super Apps untuk berbagai Kemudahan
03/11/2022
Raih Prestasi pada Entrepreneurship Award Ke-6
14/11/2022

STKIP ‘Aisyiyah Riau. Memasuki Tahun Ke-6 Entrepreneurship Award, LLDIKTI Wilayah X tak henti memfasilitasi dan mengapresiasi kegiatan kewirausahaan mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta. Pada Entrepreneurship Award kali ini, mahasiswa STKIP ‘Aisyiyah Riau menjadi salah satu finalis pada Kategori Rencanan Bisnis dan kategori Bisnis Berjalan.

Kategori Rencana Bisnis diwakili oleh Lina Syahfitri mahasiswa program studi Pendidikan Guru PAUD (PG-PAUD) dengan rencana bisnis baru yaitu “BUTIK” (Buket Plastik) dan Kategori Bisnis Berjalan diwakili oleh Nisa Juniartika mahasiswa program studi Pendidikan Guru PAUD (PG-PAUD) dengan bisnis “Jasa Lukis Henna Art – Nisa JN Henna”.

LLDIKTI Wilayah X sebagai inisiator Entrepreneurship Award bersama pimpinan PTS dan Forum Komunikasi Bidang Kemahasiswaan (Forkomawa) telah selesai melaksanakan proses seleksi finalis penganugerahan wirausaha bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta seluruh Indonesia di tahun ke-6 ini.

Tahun 2022 ini, Universitas Lancang Kuning dipercaya menjadi tuan rumah dengan tema yang diangkat yakni “Menghasilkan Pengusaha Muda Melalui Entrepreneurship Award dalam Mendukung Program MBKM”. Proses seleksi Evaluation Desk telah berlangsung mulai tanggal 16 hingga 22 Oktober lalu.

Berdasarkan Surat Edaran Kepala LLDIKTI Wilayah X Nomor 1634/LL10/KM.01.01/2022, telah didapatkan 100 peserta terbaik dari masing-masing kategori yang lolos ke tahap final, termasuk TIM Enterpreneur dari STKIP ‘Aisyiyah Riau yang berhasil masuk menjadi finalisnya. Tahapan selanjutnya, finalis rencana bisnis mengunggah video dan poster berisi presentasi singkat tentang ide bisnis dengan durasi maksimal 5 menit. Sedangkan finalis bisnis berjalan mengirimkan video yang bercerita tentang kondisi bisnis dan perkembangannya serta tautan media sosial.

Tidak hanya itu, Universitas Lancang Kuning menyelenggarakan expo kewirausahaan, di mana setiap finalis tampil menunjukkan poster ide bisnis baru, pameran demonstrasi produk dan/atau usaha sekaligus wawancara singkat dengan tim juri bisnis berjalan. Sementara itu, malam Anugerah Entrepreneurship Award VI dengan agenda seremonial pengumuman pemenang akan diselenggarakan pada 13 November 2022.***

#stkipaisyiyahriau #kampusunggul #kampuspilihan #kampusmerdeka #muhammadiyah #muhammadiyahriau #aisyiyahriau #muktamar48 #kurikulummerdeka #prodipendidikanekonomi #pekon #pgpaudstkipaisyiyahriau #paud #pmb2022 #majukanpendidikan #indonesia #kemdikbudristek #merdekabelajar #staysafe.