Musywil ke 26 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Riau dilaksanakan di Teluk Kuantan

Laksanakan Pengabdian Masyarakat di SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru
25/02/2023
Laksanakan Diklat Tingkat Dasar bagi Guru PAUD bekerjasama dengan HIMPAUDI Kota Dumai
08/03/2023

STKIP ‘AISYIYAH RIAU. Musyawarah Wilayah (Musywil) ke-26 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Riau akan di adakan pada Jum’at 03 Maret 2023 mendatang. Kegiatan ini salah satunya bertujuan memilih dan mengesahkan ketua dan anggota Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau dan ketua Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Riau periode 2022-2027. Kegiatan tersebut akan berlangsung dari tanggal 03 s/d 05 Maret 2023.

Dr. H. Abdul Wahid, M.Us., sekalu ketua PWM Riau saat ini mengatakan, Musywil ke-26 yang dilaksanakan di Teluk Kuantan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan selama kurun waktu lima tahun sekali dan memberikan penyegaran dan evaluasi terhadap organisasi dan kepemimpinan PWM dan PWA Riau.
“Musywil ini merupakan agenda lima tahun sekali, sekaligus juga untuk mengevaluasi apa yang sudah dilakukan oleh kepemimpinan sebelumnya, dan memberikan saran-saran kemajuan untuk kepemimpinan dan keberlanjutan persyarikatan kedepan” katanya.

Beliau juga mengungkapkan bahawa pada musywil ini akan dilakukan penyusunan program PWM dan PWA Riau periode 2022-2027 dan Program Jangka Panjang Persyarikatan Muhammadiyah.
“Kemudian juga memilih dan mengesahkan anggota Tanwir Muhammadiyah wakil PWM dan PWA Riau periode 2022-2027, sekaligus merupakan momen lima tahunan yang dapat dimanfaatkan untuk membicarakan masalah-masalah aktual dan strategis baik internal maupun eksternal Persyarikatan Muhammadiyah, khususnya wilayah Riau,” paparnya.

Musywil ini akan dihadiri lebih dari 500 peserta dan pengurus dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah serta Forkopimda Provinsi Riau, dan Kuantan Singingi selaku tempat atau daerah penyelenggaraan musywil ini.***

Daftar PMB 2023-2024, silahkan klik:
pmb.stkipaisyiyahriau.ac.id