Pengumuman : CPPBT Kemenristek Dikti 2018

Pengumuman : Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)
09/12/2017
Penerimaan Mahasiswa Baru TA. 2018-2019
11/01/2018

Pengumuman : CPPBT Kemenristek Dikti 2018

PENGUMUMAAN
No. 02/PU/LPPM/STKIP.AR/XII/2017
Penerimaan Naskah Proposal

PROGRAM HIBAH CALON PENGUSAHA PEMULA BERBASIS TEKNOLOGI (CPPBT)
TAHUN 2018 UNTUK DOSEN DAN MAHASISWA PTN DAN PTS SE INDONESIA

Sejak tahun 2016 Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Jenderal Penguatan Inovasi memberikan pendanaan untuk mendorong hilirisasi inovasi hasil riset dari Perguruan Tinggi. Salah satu program yang telah berjalan sampai saat ini adalah program Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi dari Perguruan Tinggi (CPPBT PT). Program ini bertujuan mempersiapkan/menyempurnakan prototype hasil riset yang prospektif untuk dapat di hilirisasikan dan dikomersialisasikan.

Program ini dapat diikuti oleh semua dosen/mahasiswa di Perguruan Tinggi yang siap mengembangkan hasil risetnya ke arah hilirisasi. Mekanisme pengajuan proposal adalah melalui LPPM/UP2M/Lembaga Penelitian/Lembaga Inovasi. Upload proposal dapat dilakukan oleh masing-masing lembaga LPPM/UP2M/Lembaga Penelitian/Lembaga Inovasi di setiap Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta dengan mengajukan surat pernyataan penunjukan liaison officer/penghubung untuk memperoleh username dan password log in ke web cppbt. Bagi Lembaga yang sudah mendapatkan username dan password untuk log in maka kami beritahukan untuk segera melakukan upload proposal CPPBT 2018.

Demikian kami sampaikan. Untuk pendaftaran online Program CPPBT Dari Perguruan Tinggi 2018 akan ditutup pada tanggal 7 Januari 2018 pukul 24.00 WIB, sedangkan untuk pendaftaran offline ke LPPM STKIP ‘Aisyiyah Riau, naskah proposal diserahkan paling lambat Hari Minggu, Tanggal 31 Desember 2017, Pukul 23.59 Wib, ke email afdholtea@upi.edu. Konfirmasi WA. 085222111786.

Pekanbaru, 23 Desember 2017

Ketua LPPM