STKIP ‘Aisyiyah Riau Ikut Meriahkan Puncak Milad ke-111 Muhammadiyah

29/11/2023
STKIP ‘Aisyiyah Riau Wisuda 46 Mahasiswa Program Sarjana
22/12/2023

STKIP ‘AISYIYAH RIAU, Pekanbaru. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau menggelar puncak peringatan Milad ke-111 Muhammadiyah. Kegiatan ini digelar di halaman Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau pada Jum’at pagi (1/12/2023) dimulai pukul 06.30.

Mahasiswa dan Dosen

Ketua PWM Riau  Dr. Hendri Sayuti, M Ag. mengatakan bahwa peringatan Milad ke-111 Muhammadiyah yang digelar diisi dengan kegiatan ceramah Tabligh Akbar oleh tokoh nasional, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2008-2015 Prof. Dr. KH. Din Syamsuddin, M.A., Ph.D. Disamping kegiatan tabligh akbar, juga dilakukan penggalangan dana bantuan untuk Palestina sebagai salah satu upaya dan kepedulian PWM Riau dan masyarakat Riau pada umumnya membantu serta meringankan beban saudara-saudara Muslim di Palestina yang saat ini tengah menghadapi gempuran dan perang dengan para zionis Israel.

Dosen, Karyawan, Civitas Akademika STKIP ‘Aisyiyah Riau

Masyarakat dari berbagai lapisan sengaja datang sejak pagi hari untuk bisa menyaksikan tausiyah yang disampaikan oleh Prof. Din Syamsuddin. Tampak di lokasi kegiatan dipadati massa dari warga Muhammadiyah yang terdiri dari Pimpinan Persyarikatan, organisasi otonom, Dosen, Guru, Siswa dan seluruh pegawai Amal Usaha serta masyarakat umum.

STKIP ‘Aisyiyah Riau, sebagai salah satu amal usaha Muhammadiyah-‘Aisyiyah di Riau juga ikut serta memeriahkan dan mengerahkan Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa hadir bersama-sama pada puncak milad tersebut, seluruh civitas akademika STKIP ‘Aisyiyah Riau mendukung penuh atas terselenggaranya acara tersebut dan memberikan bantuan dari penggalangan dana untuk disampaikan kepada saudara-saudara Muslim di Palestina.

Selain itu, Gubernur Riau Brigjend (Purn.) Edy Natar Nasution, S.I.P., ikut hadir dan memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut. Kemudian, Kapolda Riau Irjend. Pol. Mohammad Iqbal S.I.K,. M.H., Tokoh masyarakat Riau Azlaini Agus, mantan ketua PWM Riau, Ketua MUI Riau, mantan Seda Provinsi Riau Ahmad Hijazi, juga ikut hadir pada acara tersebut.

Aksi peduli Palestina dengan penggalangan dana langsung dipandu oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Dr. Saidul Amin, M.A. Menurut Saidul Amin, setidaknya ada 4 alasan mengapa kita harus membantu saudara-saudara Muslim di Palestina. Pertama, karena kita adalah Manusia, jadi kita tidak perlu menjadi orang Islam dulu baru membantu Palestina, sebab apa yang dilakukan oleh Zionis Israel telah melanggar hak-hak manusia. Kedua, karena kira adalah orang Indonesia, dimana Palestina merupakan salah satu negara pertama yang mengakui kedaulatan dan kemerdekaan Indonesia atau bahkan setahun sebelum proklamasi kemerdekaan Indoensia di kumandangkan. Ketiga, karena kita umat Islam maka tidak sempurna iman seorang Muslim jika tidak mencintai saudaranya sesama Muslim. Keempat, karena kita adalah warga Muhammadiyah.

Sebagai penutup dalam acara tesebut, panitia menyediakan Hadiah utama berupa paket Umroh dan 3 unit sepeda motor, televisi, kulkas, serta berbagai hadiah menarik lainnya di dapatkan dari kupon yang telah di siapkan oleh panitia untuk warga yang beruntung dan hadir pada tabligh akbar tesebut, dan salah satu dari dosen STKIP ‘Aisyiyah Riau mendapatkan salah satu hadiah berupa paket umroh. (Unique)***

Galeri : Tabligh Akbar (Milad ke 111 Muhammadiyah) – Instagram