STKIP ‘Aisyiyah Riau Wisuda 46 Mahasiswa Program Sarjana

01/12/2023
Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) TA. 2024-2025
05/01/2024

STKIP ‘AISYIYAH RIAU, Pekanbaru. Rabu, 20 Desember 2023 STKIP ‘Aisyiyah Riau melaksanakan prosesi wisuda mahasiswa program Sarjana yang ke XX di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru. Pada prosesi tersebut, STKIP ‘Aisyiyah Riau mewisuda 46 mahasiswa program sarjana yang berasal dari S.1 program studi Pendidikan Ekonomi sebanyak 10 orang dan S.1 program studi S.1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini sebanyak 36 orang.

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X yang diwakili oleh Bapak, Eri Suryadi, S.P., hadir pada acara tersebut. Ketua Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah hadir secara daring, Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Riau Dr. Hj. Hikmani, M.Pd, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau diwakili oleh Prof. Dr. H. Muhammad Nazir, M.A., Ketua BPH-PTA Riau Prof. Dr. Ir. H. Irwan Effendi, M.Sc. juga hadir. Selain itu, Dinas Pendidikan Provinsi Riau yang diwakili oleh Bapak Firdaus, S.Pi. memberikan sambutan. Tamu-tamu undangan dari berbagai Dinas dan organisasi lainnya, instansi dan lembaga lainnya, serta yang berbahagia para orang tua dari wisudawan/ti tentunya hadir pada acara tersebut.

Eri Suryadi, S.P. menyampaikan bahwa STKIP ‘Aisyiyah Riau merupakan sekolah tinggi swasta dilingkungan LLDIKTI Wilayah X yang catatan atau histori akademiknya menunjukkan progres yang baik dan salah satu sekolah tinggi swasta yang sehat dilingkungan LLDIKTI Wilayah X, tertib administrasi dan memiliki berbagai potensi baik dari sisi akademik dan non-akademik. Selain hal tersebut, beliau juga menyoroti potensi STKIP ‘Aisyiyah Riau kedepan sangat berpeluang menjadi yang terbaik, lebih maju dan berkembang menjadi universitas.

Prof. Dr. H. Muhammad Nazir, M.A., menyampaikan bahwa para lulusan harus mampu menjadi lulusan yang mempunyai tanggungjawab moral dan profesional dalam mengabdikan ilmunya kepada masyarakat. Para lulusan diharapkan menjadi para sarjana yang berpegang teguh pada Islam dan menjadi kader ‘Aisyiyah dan Muhammadiyah yang mampu mewujudkan masyarakat Islam yang berkemajuan dan menjadi lulusan yang selalu punya kreativitas dan inovasi tidak terbatas dalam memajukan pendidikan.

Firdaus, S.Pi, dalam sambutan atas nama Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Riau mengucapakan selamat kepada wisudawan/ti dan berharap bahwa STKIP ‘Aisyiyah Riau dapat berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di provinsi Riau, manajemen dan pengajaran yang tiap waktunya mengarah kepada kemajuan pendidikan, dan saat ini provinsi sangat fokus pada meningkatkan kualitas SDM yang memiliki kompetensi tinggi, bermoral, beriman dan bertakwa serta mampu bersaing di tingkat lokal, nasional maupun internasional. (Unique)***

Galeri : Part 1 | Part 2 | Instagram