2015 – Musyawarah Ikatan Alumni

2015 – Mastama (Masa Ta’aruf Mahasiswa)
19/06/2016
2015 – Musyawarah Hima Prodi
19/06/2016

Waktu : 24 Agustus 2015
Peserta : Alumni Mahasiswa STKIP

Ikatan Alumni STKIP AR melaksanakan Musyawarah Alumni 2015 pada tanggal 24 Agustus 2015. Kegiatan yang berlangsung di ruang serba guna STKIP AR tersebut dihadiri oleh sekitar 50 orang alumni angkatan 2000 hingga 2010. Di awal acara, pembukaan Musyawarah Alumni secara resmi dibuka oleh Drs. Misral, M.M (Ketua STKIP AR) menyampaikan sambutannya, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Ikatan Alumni STKIP AR yang juga merupakan salah satu karyawan di STKIP AR.

Pada kesempatan tersebut, dibacakan juga Tata Tertib, Surat Pelimpahan dari Ketua IKA 2010-2014, serta jumlah peserta Ikatan Alumni STKIP AR 2015. Ketua kemudian menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Ikatan Alumni Periode 2010-2014.

Agenda kegiatan Ikatan Alumni STKIP AR 2015 meliputi pengesahan penyempurnaan AD/ART, pemaparan visi misi dan program kerja calon Ketua Umum Ikatan Alumni STKIP AR periode 2015-2019, serta pemilihan Ketua Umum dan pembentukan Tim Formatur. Pemilihan Ketua Umum dilaksanakan di ruang rapat dosen.

Musyawarah Ikatan Alumni STKIP AR dilakukan sebagai media pemilihan ketua dalam kepengurusan baru periode 2015–2019. Ketua alumni yang terpilih mengatakan, “Saya terpilih menjadi Ketua Alumni IKA USU sekaligus menjadi formatur penyusunan pengurus”. Bahkan ketua terpilih juga menjelaskan, dalam Musyawarah Ikatan Alumni STKIP AR bahwasanya dirinya akan dibantu beberapa pembantu formatur dalam jangka waktu tiga minggu dalam penyusunan pengurus yang fix. Selain itu, tambah dia, alumni STKIP AR juga sudah banyak di berbagai level dan sudah berkiprah di panggung dunia pendidikan. “Pengurus baru diharapkan bisa mendorong motivasi bagi seluruh generasi muda di Indonesia pada umumnya dan mahasiswa STKIP AR pada khususnya untuk ikut berperan dalam kancah dunia pendidikan dan mengikuti jejak alumni yang telah berhasil,” katanya.

Beliau juga menambahkan, musyawarah STKIP AR memiliki tema “Konsolidasi Alumni STKIP AR untuk pemberdayaan SDM yang kompetitif” sehingga diharapkan bisa berkontribusi bagi pembangunan bangsa.(ZA 8/15)